Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Дети-сироты получили 54 квартиры в Энгельсе

Сегодня 54 гражданина из числа детей-сирот получили квартиры в Энгельсе. Жеребьевка состоялась в министерстве строительства и ЖКХ области.

В настоящее время на жилищном учете в министерстве состоит 6677 сирот, у 5158 из них возникло право на получение квартиры. 

Министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачёв рассказал: «В этом году планируем обеспечить жильем 578 детей-сирот (выделено 734 млн рублей). В 2019 году были заключены долгосрочные контракты на участие в долевом строительстве 191 жилого помещения для детей-сирот (144 - в г.Саратове, 47 - в г.Балаково) со сроком сдачи в 2020 году. В этом году по итогам конкурсов заключено 8 государственных контрактов на участие в долевом строительстве 16 жилых помещений в Саратове и на приобретение около 100 квартир на вторичном рынке в районах области. Ведется проектирование и планируется начать строительство 23-х девятиквартирных домов на 207 квартир (лимиты бюджетных обязательств определены в размере 237 млн рублей). Кроме того, в Энгельсе запланировано возвести 54-квартирный жилый дом, в котором 13 квартир предоставят сиротам.Сегодня проводим жеребьевку 54 квартир в поселке Геофизик Энгельсского района. Все жилые помещения находятся в новых многоквартирных домах, отвечают санитарно-техническим требованиям и нормам. Квартиры предоставляются с отделкой и установленной сантехникой».

Также в жеребьевке приняли участие депутаты областной думы Леонид Писной и Станислав Денисенко, представители управляющей компании. «В соответствии с законодательством, если вы, осмотрев квартиры в течение десяти дней, даете согласие, с вами будет заключен договор найма специализированного жилого помещения на пять лет, - напомнил Писной. - Если по истечении пяти лет у вас не будет просроченной задолженности по ЖКХ и если вы не будете находиться в местах лишения свободы, вы вправе перезаключить договор на соцнайм и приватизировать жилое помещение. Тем, кому нет полных 23 лет на момент заключения договора найма спецжилфонда, положена еще одна мера поддержки – средства на обустройство - 20 тысяч рублей».  

После распределения квартир участникам жеребьевки предоставили автобусы, на которых они поехали осматривать новые квартиры. Министр отметил, что после положительного решения дети-сироты могут сразу заключить договоры спецнайма и обслуживания жилых помещений.


Назад в раздел