Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Свыше 1 тысячи заявок на льготную ипотеку подано в Саратовской области

Из 1386 заявок на получение ипотечного кредита по льготной ставке 6,5% на 10 июня в Саратовской области одобрено 935. Средний размер льготного кредита – 1,5 млн рублей. Доля одобренных заявок в числе рассмотренных в регионе несколько выше, чем в среднем по стране: 84,4% против 82,1%. Такие данные прозвучали в Отделении Саратов Волго-Вятского ГУ Банка России на совещании по вопросам развития ипотечного кредитования в рамках поддержки строительной отрасли.
Получить льготную ипотеку под 6,5% годовых на квартиру в новостройке может любой гражданин России. Нет никаких ограничений по возрасту, семейному положению и нуждаемости. Льготная ипотека будет действовать до 1 ноября 2020 года. В Саратовской области, как и в других регионах страны, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, программа распространяется на жилищные займы до 3 млн рублей включительно. Минимальный взнос составляет 20%, но рассматривается поправка по его снижению до 15%. Ограничений по сроку и количеству кредитов для одного гражданина нет. 
На совещании подчеркнули, что также в регионе актуальна сельская ипотека по ставке не более 3% годовых. На конец мая было подано около 600 заявок на сумму больше миллиарда рублей. Ипотеку может взять любой гражданин страны в возрасте от 21 до 65 лет на срок до 25 лет. Сумма должна составлять от 100 тысяч до 3 млн рублей. Первоначальный взнос - от 10%. У жителей области есть возможность приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем дом; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке, а также купить готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях. 
Во встрече приняли участие министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачёв, управляющий Отделением Саратов Волго-Вятского ГУ Банка России Екатерина Бирюкова, представители крупных банков, осуществляющих работу в регионе («Сбербанк», «ВТБ», «Открытие», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Промсвязьбанк», банк Дом.РФ).


Назад в раздел