Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В 2020 году в Саратове заменят 14 километров теплосетей

Министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачёв проинспектировал работы по реконструкции трубопроводов в Саратове. В городе активно идет подготовка к предстоящему отопсезону.
Модернизирован центральный тепловой пункт на улице Куприянова в Саратове. Реконструкция проводилась в рамках концессионного соглашения с администраций города. Директор саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов рассказал, что техническое перевооружение теплового пункта проходило совместно с реконструкцией внутриквартальных сетей. Такой комплексный подход позволит значительно повысить качество поставляемого ресурса к 20 многоквартирным домам. 
Рядом с ЦТП на улице Куприянова идут работы по реконструкции трубопровода – это первый крупный проект концессионного соглашения в 2020 году. От этого участка тепловую энергию получают 17 объектов. Специалисты «Т Плюс» отметили, что в работе используются трубы высокой заводской готовности в ППУ-изоляции, которая позволяет увеличивать срок службы до 30 лет. Общая протяженность трубопровода – 5,8 км. На данный момент проложено более 4 км.  Ремонт планируется закончить до конца июля.
Масштабные работы идут и на улице Зарубина. Министра заверили, что ремонт тепломагистрали от ТЭЦ- 5 ведется без отключения горячей воды для жителей. Трубопровод был построен в 1996 году, в этом году закончился срок его эксплуатации, поэтому для предотвращения отключения отопления в зимнее время энергетики реконструируют трубопровод с полной заменой всех железобетонных конструкций. Новые коммуникации будут в ППУ-изоляции, с датчиками дистанционного контроля. Общая протяженность тепломагистрали – более 1 км. Работы должны завершить до 30 августа.
Подводя итог рейду, Павел Мигачёв отметил: «В этом году в Саратове, Энгельсе и Балакове «Т Плюс» в рамках инвестиционной и ремонтной программ заменит 25 км теплосетей, из которых в областном центре – 13,9 км. Объем работ предстоит большой! Наша задача – чтобы всё было выполнено в срок – до 1 сентября. Мы должны во всеоружии подойти к отопсезону! Работы «Т Плюс» синхронизируем со всеми работами по нацпроектам «БКАД», «Жильё и городская среда»: реконструируем трубопроводы, проводим опрессовки, укладываем асфальтовое покрытие и благоустраиваем».  


Назад в раздел