Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Управляющие организации обязаны заранее информировать жителей об отключении горячей воды

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области и Саратовский филиал «Т Плюс» ежедневно фиксируют случаи неинформирования жителей областного центра со стороны УК, ТСЖ о ремонтных работах на коммуникациях и связанных с ними отключениях горячей воды. Несмотря на тот факт, что в адрес управляющих организаций данная информация направляется заблаговременно и в полном объеме, не все из них доводят ее до сведения жителей многоквартирных домов.  
С 1 июня 2020 г. в Саратове проводятся гидравлические испытания тепловых сетей, которые в целях безопасности жителей сопровождаются ограничениями горячего водоснабжения. В целях  максимально полного обеспечения саратовцев подробной информацией о характере работ и сроках их проведения энергетики регулярно публикуют сведения о них в средствах массовой информации, социальных сетях, официальном сайте энергокомпании, портале teplo.energy и других площадках.  
«Саратовский филиал «Т Плюс» заранее направляет эту информацию в адрес всех  управляющих организаций, которые обслуживают внутридомовую инфраструктуру МКД, находящихся в зонах гидравлических испытаний. Это необходимо для того, чтобы УК, ТСЖ закрыли задвижки внутри объектов и, в свою очередь, уведомили своих жителей о предстоящем ограничении ГВС. Однако, к сожалению, многие УК, ТСЖ необходимость данных таких уведомлений игнорируют», - отмечают в «Т Плюс».  
Кроме того, как показывает практика, УК, ТСЖ не всегда доводят до сведения жителей информацию об отключении горячего водоснабжения, связанного с работами других ресурсоснабжающих организаций на своих коммуникациях. Напомним, обязанность УК информировать жителей об ограничении водоснабжения прописана в Постановлении Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». 


Назад в раздел