Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

24 сироты и пять многодетных семей получили квартиры

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области распределили квартиры 24 детям-сиротам (из Ершова, Петровска, Балашова, Пугачева, Красного Кута), пяти многодетным семьям в Саратове и двум гражданам с хроническими заболеваниями в Балакове.
Все жилые помещения имеют необходимую социальную отделку и оборудование, отвечают санитарно-техническим требованиям и нормам. Министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев подчеркнул, что если у участников жеребьевки возникнут замечания, их будут оперативно устранять.
Присутствующий на заседании рабочей группы депутат областной думы Леонид Писной напомнил, что, в соответствии с законодательством, у детей-сирот есть десять дней на осмотр помещений. После согласия с ребятами заключается договор найма специализированного жилого помещения на пять лет. По истечении пяти лет они вправе перезаключить договор на соцнайм и приватизировать жилое помещение (при отсутствии просроченной задолженности по ЖКХ и непогашенной судимости).
Павел Мигачёв рассказал, что в настоящее время на жилищном учете состоит более 6800 детей-сирот, в том числе почти 5000, у которых возникло право на получение жилого помещения. В 2020 году в областном бюджете предусмотрено 524, 533 млн рублей для обеспечения жильем 509 сирот.
В этом году за счет средств областного бюджета планируется предоставить квартиры 51 гражданину, страдающему тяжелой формой хронических заболеваний, 19 многодетным семьям, а также социальные выплаты на строительство жилья - восьми семьям.


Назад в раздел