Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Не менее 150 квартир планируется предоставить сиротам в Саратове в 2018 году

В 2018 году в областном центре планируется предоставить детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не менее 150 квартир. Об этом в ходе личного приема рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Тепин.

С вопросом о предоставлении жилья обратился Николай, оставшийся без попечения родителей. Он состоит на учете в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В марте частный дом, где проживает сирота, пострадал от пожара.

«В 2018 году в бюджете на квартиры для детей-сирот предусмотрено 420 млн. рублей. С учетом количества контрактов, которое заключило министерство на строительство, до конца года мы рассчитываем предоставить вам свое жилье», - рассказал Дмитрий Тепин.

Он поручил сотрудникам министерства выехать на место проживания сироты, в случае необходимости оказать содействие в признании дома аварийным и переселении во временное жилье в маневренном фонде.

В ходе приема жители также просили оказать ускорить процесс признания дома аварийным и оказать содействие в предоставлении жилого помещения многодетной семье. По всем вопросам был проработан алгоритм дальнейших действий, при необходимости министерством строительства и ЖКХ области будет оказана консультационная и юридическая поддержка.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел