Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

857 единиц техники задействовано в области на уборке снега

В понедельник вечером в Правительстве области под председательством зампреда Александр Буренина состоялось заседание штаба по борьбе с неблагоприятными погодными условиями. В работе приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ области Александр Пикалов, заместитель министра по дорожному комплексу министерства транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Балакин и начальник государственной жилищной инспекции Сергей Вербин.

По оперативным данным, в области на снегоуборочных работах задействовано 857 единиц спецтехники, свыше трех тысяч работников жилищно-коммунальной сферы. Было израсходовано 2,3 тысячи тонн песко-поляной смеси, произведена очистка более 8534 дворовых территорий.

По словам Александра Буренина, наибольшее опасения вызывает состояние региональных и межмуниципальных дорог.

«Вопрос очистки автомобильных дорог от снега и наледи должен быть на постоянном контроле. Доступ к населенным пунктам должен быть обеспечен. Завтра ожидается похолодание. В связи с этим прошу обратить внимание на необходимость обработки дорог и тротуаров песко-соляной смесью. Речь идет об обеспечении безопасности передвижения. Предлагаю главам районов не замалчивать об имеющихся затруднениях, обращаться за помощью и вместе решать вопросы», - подчеркнул зампред.

В ряде муниципалитетов объем выпавших осадков составил 40 см. Из-за сложных погодных условий было приостановлено движение школьных автобусов в Марксе и Ртищеве, отмечены перебои в населенных пунктах с электроснабжением.

В режиме видеоконференц-связи представители муниципалитетов рассказали о предпринимаемых мерах.

И-за большого количества выпавших осадков и сильного ветра на одном из участков дороги в Ивантеевке организовано реверсное движение.

«Стена снега стоит около четырех метров, сразу после прохода техники дорогу сразу заметает, фуры приходится тащить трактором», - рассказал глава района Василий Басов.

Сложная ситуация сложилась в Озинском районе, где оказалась закрытой дорога с Казахстаном. «У нас круглосуточно работало 15 единиц техники, все проезды открыты, все дороги работают. У нас есть договоренности с кафе о создании необходимых условий для водителей, ожидающих открытия границы», - рассказал первый заместитель главы Дмитрий Перин.

Во вторник движение через российско-казахстанскую границу в Саратовской области восстановлено.

Участники штаба заверили, что снегоуборочные работы продолжаться круглосуточно.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел