Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В осенне-зимний период количество повреждений на тепловых сетях сократилось почти в два раза

В осенне-зимний период было зафиксировано 116 повреждений на тепловых сетях, что почти в два раза ниже показателей прошлого отопительного сезона. Об этом в ходе состоявшегося в пресс-центре «МК в Саратове» «круглого стола» сообщила начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и благоустройства регионального министерства строительства и ЖКХ Марина Цыганова.

В своем выступлении она подчеркнула, что комплекс инженерной инфраструктуры был подготовлен к работе в осенне-зимний период.

«Отопительный сезон проходил в штатном режиме, повреждения на тепловых сетях устранялись в нормативные сроки. Наибольшую озабоченность вызывала ситуация в Балаковском районе, где завоздушенность системы привела к отсутствию отопления в многоквартирных домах. Проблему удалось оперативно устранить, и теплоноситель стал подаваться в нормативном режиме. Учитывая высокую изношенность сетей, в 2017 году планируется трансформировать договоры аренды в концессионные соглашения, что позволит начать незамедлительный ремонт инженерной инфраструктуры. В отопительный сезон мы планируем войти без сбоев в установленные сроки», - рассказала Марина Цыганова.

На подготовку к отопительному сезону серьезное влияние оказывает задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

Цыганова отметила, что применение судебных приказов, субсидиарной ответственности и списания с банковских карточек должников позволили взыскать около 200 млн. рублей.

Директор филиала «Т плюс» Юрий Березин подчеркнул, что в 2017 году около 645 млн. рублей будет вложено в мероприятия по реконструкции тепловых сетей.

«Мы сконцентрируем все свои интеллектуальные, финансовые и человеческие ресурсы на тепловые сети и связанное с ними оборудование, тепловые пункты, небольшие котельные, насосные. Мы не забываем о перекладке тепловых сетей, замене тепловой изоляции, все эти работы будут выполнены. До 15 октября мы сможем достойно подготовить объекты к осенне-зимнему периоду», - подчеркнул Юрий Березин.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел