Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

В Саратовской области для переселения из аварийного жилья строится 39 многоквартирных домов

В Саратовской области в рамках заключительных этапов программы переселения из аварийного жилья планируется возвести 39 многоквартирных домов. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

По его словам, строительство 12 домов уже завершено.

«В соответствии с условиями заключенных муниципальных контрактов оставшиеся 11 домов в Энгельсском муниципальном районе и 16 в городе Саратов должны быть введены в эксплуатацию не позднее июля 2017 года», - сообщил Дмитрий Тепин.

Министр подчеркнул, что из-за сложностей с софинансированием программа переселения из аварийного жилья в Саратовской области реализуется в ускоренном режиме.

«Мы были готовы к работе в изменившихся условиях. Благодаря активной работе главы региона Валерия Радаева ЖКХ в конце марта Правлением Фонда ЖКХ одобрена дополнительная финансовая поддержка на переселение граждан из аварийного жилищного фонда третьего и четвертого этапов Программы в размере 926 млн. рублей. Напомню, что ранее Саратовская область стала единственным регионом в стране, получившим дополнительную федеральную поддержку на сумму свыше 1 млрд. рублей. Реализация завершающих этапов программы носит уникальный характер. За короткий срок в регионе предстоит ввести в эксплуатацию около 180 тыс. квадратных метров жилья», - сообщил Дмитрий Тепин.

Основными застройщиками выступают крупнейшие строительные организации области АО «Саратовоблжилстрой» и ООО «Компания «Кронверк», которые осуществляют строительство по быстровозводимой технологии с использованием железобетонных панелей.

«Несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться при переселении из аварийного жилья, у меня не вызывает сомнений, что программа будет завершена в установленные сроки и жители смогут переехать в новое жилье», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

Министерство строительства и ЖКХ области


Назад в раздел