Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
 

Об изменениях законодательства об охране труда

С 1 января 2014 г. вступили в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее - закон №426-ФЗ), Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (далее - закон № 421-ФЗ).

Взамен аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Результаты последней учитываются при уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, в целях предоставления  компенсаций работникам, а также в иных процедурах в сфере охраны труда (обеспечение работников СИЗ, организация медосмотров, оценка профессиональных рисков, расследование несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и др.). Закон № 426-ФЗ определяет этапы проведения специальной оценки условий труда, права и обязанности работодателя, работника и осуществляющей оценку организации. В случае, если до 1 января 2014 г. в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации.

Закон № 421-ФЗ вносит серьезные изменения в 13 федеральных законов, в том числе вТрудовой и Уголовный кодексы, КоАП, в законодательство об охране труда и пенсионное законодательство. Так, в связи с изменениями в Трудовой кодекс Российской Федерации, вступившими в силу с 1 января 2014 г., в настоящее время государственная экспертиза условий труда в целях оценки качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда не осуществляется. Вместо сертификации организации работ по охране труда введено декларирование соответствия условий и охраны труда государственным нормативным требованиям. Существенные изменения затрагивают пенсионное обеспечение лиц, занятых на работах с вредными условиями труда. С 2015 г. Усиливается административная и уголовная ответственность за нарушения трудового законодательства.

Тексты федеральных законов № 426-ФЗ и № 421-ФЗ доступны в сети интернет.